martes, octubre 22, 2024

Cientos de jinetes y amazonas participan en la primer etapa del MET Oliva

Uno de los circuitos hípicos más importantes a nivel internacional, el Autumn Mediterranean Equestrian Tour (MET), ha terminado su primera etapa este 14 de noviembre con éxito de participantes. En total han asistido más de 1.000 caballos y 329 jinetes de todo el mundo.

Durante las tres semanas que duró la competición, los jinetes participantes se han diputado premios de más de medio millón de euros. En esta edición han participado deportistas de primer nivel como el Medalla de Oro de los últimos Juegos Olímpicos, Ben Maher y los nacionales Eduardo Álvarez y Pilar Cordón.

Tras tres intensas semanas de pruebas, y una de descanso, el Autumn Mediterranean Equestrian Tour 2021 retomará su última etapa a partir del 23 de noviembre hasta el 12 de diciembre. Las instalaciones de Oliva Nova volverán a recibir a una gran multitud de amazonas y jinetes de primer nivel para disputar las últimas tres semanas de campeonato.

Jinetes y amazonas destacados de la primeras semanas

La amazona estadounidense Isabella Russekoff protagonizó la primera semana bajando el crono en dos centésimas respecto a su competidor. La joven estadounidense granó el Gran Premio CSI 2* 1,45m Trofeo Damman Reitplatz.

La segunda semana estuvo capitaneada por Nicola Philippaerts. El belga se hizo con la victoria del Gran Premio CSI 3* LR 1,50m Trofeo Oliva Noca Beach & Gols Resort dotado con 51.500 €.

En el ámbito nacional, el líder actual del Ranking español, Eduardo Álvarez Aznar, consiguió la primera posición en el Trofeo Damman Reitplatz 1,40m. Álvarez, además de conseguir esta primera posición, también logró estar entre los 10 primeros en otras pruebas.

La amazon Susana Épaillard consiguió quedar en primera posición en dos pruebas del tour. Su marido, el francés Julien Épaillard demostró su potencial en las pruebas de velocidad ganando dos pruebas de máxima altura de 1,45m.

Épaillard cerró la semana con un gran desempate contra Cameron Hanley. El galo ganó el oro con un crono de 44.39 segundos, mientras que el irlandés ocupó el segundo lugar con 45.21 segundos.